La Ascendencia y el Trato Personal Como Factores Para Concretar la Procuracion de Fondos - Garza, Gaspar Eduardo Fuentes (European Scientific Journal, ESJ, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar el impacto que tienen dos factores importantes en el proceso de procuración de fondos. Uno de ellos es la ascendencia entre quien solicita el recurso y el posible donante y el segundo es la forma en que se establece el contacto entre ambas partes. Para llevar a cabo este estudio se documentaron los resultados de cuatro eventos de procuración de fondos realizados en distintas ciudades, pero con la misma metodología y en los cuales, participaron doscientos promotores, quienes documentaron en lo particular los resultados del proceso de solicitud de donativos con los donantes a quienes contactaron. Ambos factores impactaron de forma positiva el proceso de procuración de fondos en cada uno de los cuatro eventos. La ascendencia brinda un mayor grado de confianza a la hora de solicitar a una persona algún tipo de ayuda y la solicitud en persona de dicho apoyo también incrementa las posibilidades de que un individuo se convierta en donante. The objective of this article is to analyze the impact that two important factors have on the fundraising process. One of them is the ascendancy between the person requesting the resource and the possible donor and the second is the way in which contact is established between both parties. To carry out this study, the results of four fundraising events held in different cities but with the same methodology were documented, in which 200 promoters participated, who documented the results of the donation request process with the donors who were contacted. Both factors positively impacted the fundraising process at each of the four events. Granting provides a greater degree of confidence when requesting some kind of help from a person and requesting such support in person also increases the chances of an individual becoming a donor.