L’impact des Activités Physiques Etsportives dans le Développement Collectif de Certaines Compétences Mentales Chez les Sportifs de Haut Niveau - Houari, Saidia; Hamid, Nahal (European Scientific Journal, ESJ, 2019)
L’activitÃ© physique est l’une des activitÃ©s publiques les plus importantes des programmes Ã©ducatifs visant Ã prÃ©parer l’individu Ã Ãªtre utile Ã la sociÃ©tÃ©. Ce type d’activitÃ©s constituent la base de la santÃ© du corps humain et de la sÃ©curitÃ© de l’esprit. De la mÃªme maniÃ¨re, le sport a une place essentielle dans le soin des membres de la sociÃ©tÃ©. Il joue Ã©galement un rÃ´le important dans lâ€™Ã©ducation dâ€™un individu Ã tous les stades, Ã©tant l’Ã©tape intermÃ©diaire celle qui est la plus importante de l’Ã©ducation grÃ¢ce Ã l’ enthousiasme que dÃ©montre l’individu au cours de son dÃ©veloppement social, physique, mental et psychologique. Dans le programme dâ€™enseignement sur lâ€™Ã©ducation physique et sportive, nous avons constatÃ© que les activitÃ©s sportives de groupe attirent beaucoup l’attention des adolescents. Ceci est attribuÃ© aux implications positives pour eux, ainsi quâ€™Ã leur contribution Ã la satisfaction de leurs besoins et de leurs dÃ©sirs. Ainsi, cela explique leur intÃ©rÃªt pour eux et les aide Ã rÃ©pondre Ã plusieurs de leurs besoins individuels. L’existence du groupe dans ces activitÃ©s, qui Ã leur tour conduisent au dÃ©veloppement des compÃ©tences mentales et de l’esprit de sport chez l’Ã©lÃ¨ve, entraÃ®ne AINSI beaucoup de hautes qualitÃ©s Ã©ducatives et morales. Physical activity is one of the most important public activities in educational programs that aim to prepare the individual for a society that is useful, and sports activities are the most important physical activities and sports are the basis for health of objects and security of minds, but its place in the care of members of society and education is therefore that it goes hand in hand with the movement of education at all stages, and can -being the most important stages of education isthe intermediate stage, which is an enthusiasm passes through the individual during social and physical, mental and psychological development. In the Physical Education and Sport Teaching Curriculum, we find that group sports activities take a great deal of attention from adolescents, considering the positive implications for them, as well as their contribution to meeting their needs. and desires, which explains their interest in them, indicating that they meet many of their individual needs. The existence of the group in these activities, which in turn lead to the development of the student’s mental skills in the spirit of the sport, which in turn gain a lot of high educational and moral qualities.