Rompiendo Modelos de Negocios y Paradigmas, Acercamiento al Teletrabajo por Covid - Ramos Gutiérrez, Dinorah Albigaldi; Prieto, Mirna Portillo; Vázquez, Juan Aguilar; Arroyo Ãvila, José René (European Scientific Journal, ESJ, 2022)
El objetivo de esta investigación fue el de resumir, analizar y discutir los temas de holocracia y teletrabajo en tiempos de pandemia, para asÃ poner a disposición del lector información ya publicada sobre temas especÃficos a través de revisión bibliográfica. Se analizaron distintas fuentes de información, mediante análisis-sÃntesis. Como resultado principal se presenta estudio comparativo mediante entrevistas de profundidad a empresarios de la localidad chihuahuense, donde se mencionan aspectos relevantes de gestión de capital humano, competencias y cultura laboral. Investigación documental y de campo, no probabilÃstica, no estadÃstica. Estudio de tipo cualitativo, con fines de diagnóstico descriptivo, transversal, de tipo exploratorio-descriptivo. Se presentan tablas comparativas de empresas utilizadas en el diagnóstico de los cambios en tiempo de pandemia en la ciudad capital (12 empresas). The objective of this research was to summarize, analyze and discuss the topics of holocracy and teleworking in times of pandemic, in order to make available to the reader information already published on specific topics through bibliographic review. Different sources of information were analyzed through analysis-synthesis. As a main result, a comparative study is presented through in-depth interviews with businessmen from the Chihuahuan town, where relevant aspects of human capital management, skills and work culture are mentioned. Documentary and field research, not probabilistic, not statistical. Qualitative type study, with descriptive, cross-sectional, exploratory-descriptive diagnostic purposes. Comparative tables of companies used in the diagnosis of changes in times of pandemic in the capital city (12 companies) are presented.