Medición De La Fluidez En La Escritura Colaborativa E Individual En El Idioma Inglés - Mayorga, Angel Paúl Obregón; Mayorga, Jazmina Ivonne Mena; Espinosa, Ana Gabriela Reinoso; Padilla, Nelly Margarita Padilla (European Scientific Journal, ESJ, 2019)
El propósito de esta investigación es determinar si la fluidez en la escritura colaborativa, teniendo en cuenta el número total de palabras escritas, es mayor al número total de palabras escritas individualmente. El método empleado para este finmaneja datos cuantitativos. Los participantes en esta investigación fueron 33 estudiantes del tercer nivel de inglés de una universidad pública en Ecuador. Para recopilar los datos se utilizaron como instrumentos los ensayos escritos por los estudiantes además de un cuestionario con preguntas cerradas para medir el nivel de satisfacción al utilizar Google Docs como herramienta de escritura colaborativa. Los resultados de las mediciones mostraron que había un mayor número de palabras, cláusulas y oraciones en los ensayos colaborativos en comparación con los ensayos escritos individualmente. De la misma manera, los resultados del cuestionario mostraron que la mayoría de los estudiantes dijeron tener beneficios positivos al usar esta herramienta colaborativa. This paper focuses on determining whether the fluency in collaborative writing, taking into account the total number of written words, is greater than the total number of words written individually. The study method used a quantitative data analysis. The participants in this research were 33 students of the third level of English of a public university in Ecuador. The instruments used to collect the data were the essays written by the students, as well as a questionnaire with closed questions. The level of satisfaction was measured using Google Docs as a collaborative writing tool. The results of the measurements showed that there were a significant number of words, clauses, and sentences in the collaborative trials when compared to the essays written individually. In the same way, the results of the questionnaire showed that most of the students stated that the use of collaborative tool has a significant positive impact on them.