Microcápsulas VacÃas Empleadas en Aplicaciones de Ultrasonidos: Generalidades, Usos y Métodos de Fabricación - Molino, Jay (European Scientific Journal, ESJ, 2019)
Due to their low density, optical scattering, good heat insulation and large useful containers, hollow microcapsules have gained particular relevance in the pharmaceutical and technology realm such as in cosmetics, coatings, inks, catalysis, chromatography column standards, fillers, bioreactors, electronic photocopying, gene therapy, localized drug delivery or even in diagnostic ultrasound imaging. A hollow microcapsule is defined as microbubbles (CO2, N2, perfluorocarbons â€œPFCâ€™sâ€) encapsulated in a thin polymer or protein shell. If they are employed in ultrasound imaging applications, a thin enough shell requirement allows the microcapsule gas core to oscillate in the presence of an acoustic field so that the characteristic frequency can be appropriately reflected; further, these capsules must be nontoxic, biocompatible, and biodegradable in the human body. This review focuses on the synthesis of hollow biodegradable polymeric microcapsules which can be employed as ultrasound contrast agent or any other biomedical applications as well, where small sizes, uniformity, and toxicity are parameters when fabricating such capsules. Debido a su baja densidad, dispersiÃ³n Ã³ptica, buen aislamiento tÃ©rmico y grandes contenedores, las microcÃ¡psulas vacÃas han adquirido una especial relevancia en el campo farmacÃ©utico y tecnolÃ³gico como en la industria de cosmÃ©ticos, recubrimientos, tintas, catÃ¡lisis, estÃ¡ndares de columna de cromatografÃa, rellenos, biorreactores, fotocopiado electrÃ³nico, terapia gÃ©nica, administraciÃ³n focalizada de fÃ¡rmacos o incluso en diagnÃ³stico por imÃ¡genes de ultrasonido. Una microcÃ¡psula vacÃa se define como micro burbujas (CO2, N2, perfluorocarbonos "PFC") encapsuladas en una capa delgada de polÃmero o proteÃna. Si se emplean en aplicaciones de imÃ¡genes de ultrasonido, una capa lo suficientemente delgada permite que el nÃºcleo de gas de la microcÃ¡psula oscile en presencia de un campo acÃºstico para que la frecuencia de diagnÃ³stico se pueda reflejar adecuadamente. AdemÃ¡s, estas cÃ¡psulas deben ser no tÃ³xicas, biocompatibles y biodegradables en el cuerpo humano. Esta revisiÃ³n se centra en la sÃntesis de microcÃ¡psulas polimÃ©ricas biodegradables vacÃas que pueden emplearse como agentes de contraste de ultrasonido o en cualquier otra aplicaciÃ³n biomÃ©dica, donde los tamaÃ±os pequeÃ±os, la uniformidad y la toxicidad son parÃ¡metros cuando se fabrican dichas cÃ¡psulas.